Chá de hortelã para desinchar: aprenda receita simples e fácil

Chá de hortelã para desinchar: aprenda receita simples e fácil

Descubra como o chá de hortelã pode aliviar desconfortos abdominais e melhorar a digestão

O chá de hortelã é uma bebida refrescante e com diversos benefícios para a saúde. Uma das suas propriedades mais conhecidas é a capacidade de auxiliar na digestão e reduzir o inchaço abdominal.

O principal componente responsável por esses benefícios é o mentol, presente em abundância na hortelã. O mentol relaxa os músculos do trato gastrointestinal e alivia cólicas e dores abdominais causadas pelo acúmulo de gases com sua ação antiespasmódica.

Além de relaxar os músculos, o mentol estimula a produção de bile, um líquido essencial para a digestão das gorduras que o fígado produz. Ao facilitar a digestão, o chá de hortelã ajuda a prevenir o acúmulo de gases e o inchaço abdominal.

A hortelã também possui propriedades carminativas, o que significa que ajuda a eliminar os gases intestinais. Isso se deve à sua capacidade de estimular a liberação de gases aprisionados no trato digestivo.

Você pode consumir o chá de hortelã após as refeições para auxiliar na digestão e prevenir o inchaço. Também é uma boa opção ao longo do dia para aliviar o desconforto abdominal.

Outras dicas:

  • Para potencializar os efeitos do chá de hortelã, combine-o com outras ervas com propriedades digestivas, como o gengibre e a camomila.
  • Evite o consumo excessivo de alimentos gordurosos e processados, pois eles podem dificultar a digestão e aumentar o inchaço abdominal.
  • Mantenha uma alimentação equilibrada e rica em fibras, que ajudam a regular o intestino e a prevenir a constipação.

Chá de hortelã para desinchar

Ingredientes:

  • 5 folhas de hortelã
  • 1 xícara de água
  • Adoçante de sua preferência (opcional)

Modo de preparo:

  • Lave as folhas de hortelã em água corrente.
  • Aqueça a água em uma panela ou chaleira até ferver.
  • Coloque as folhas de hortelã em uma xícara ou bule.
  • Despeje a água fervente sobre as folhas.
  • Cubra com uma tampa ou pano e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
  • Coe o chá e sirva-se. Se desejar, adicione adoçante a gosto.

As informações são do Social1.

Giovana