Chá de ora-pro-nóbis: como preparar e qual o jeito certo de consumir?

Chá de ora-pro-nóbis: como preparar e qual o jeito certo de consumir?

Descubra como preparar e desfrutar do chá nutritivo feito com a ora-pro-nóbis, uma planta brasileira rica em benefícios

A ora-pro-nóbis (OPN) é uma planta nativa do Brasil rica em nutrientes e com diversos benefícios para a saúde. Além de ser consumida fresca, refogada ou em forma de farinha, ela também pode ser utilizada para fazer um chá saboroso e nutritivo.

Chá de ora-pro-nóbis: 

Ingredientes:

  • 8g de folhas frescas de OPN (ou 3 a 5 folhas desidratadas) para cada 300ml de água;
  • Adoçante a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  • Ferva a água em uma panela.
  • Adicione as folhas de OPN frescas ou desidratadas.
  • Desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos.
  • Coe e sirva quente ou fria.
  • Adoce com mel ou açúcar de coco a gosto (opcional).

Evite as folhas de flores rosa, pois elas são ricas em oxalato, que pode prejudicar a saúde renal e intestinal. Tente conservar as folhas frescas guardado elas na geladeira em um saco plástico fechado por até 5 dias.

Benefícios do chá:

  • Combate os radicais livres, prevenindo doenças crônicas e promovendo a saúde celular.
  • Reduz a inflamação no corpo, aliviando dores e desconfortos.
  • Auxilia na defesa do organismo contra doenças.
  • Facilita a quebra de alimentos e a absorção de nutrientes.
  • Acelera o metabolismo e promove saciedade.
  • Regula a pressão arterial, protege o coração e os ossos, e previne o envelhecimento precoce.

As informações são do Metrópoles.