Está sem tempo? Veja 5 receitas que ficam prontas em 30 minutos

Está sem tempo? Veja 5 receitas que ficam prontas em 30 minutos

Descubra como preparar pratos saborosos e saudáveis em apenas 30 minutos, mesmo com uma rotina agitada

Com a rotina agitada, é cada vez mais desafiador encontrar tempo para preparar refeições nutritivas e variadas, o que muitas vezes leva à escolha de alimentos industrializados e comidas prontas. Para mudar isso, experimente essas 5 receitas que podem ser preparadas em apenas 30 minutos.

Essas opções são ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor e da nutrição, proporcionando a sensação de uma refeição caseira deliciosa mesmo em dias corridos.

Arroz com frango, couve-flor e curry

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150g de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o frango com o alho, sal e pimenta por 5 minutos, até dourar e secar a água.
  • Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem e a couve-flor. Refogue por 3 minutos, até os legumes amaciarem.
  • Incorpore o arroz e o coentro, ajuste o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Baião de dois

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo:

  • Derreta a manteiga em uma panela e doure o bacon. Adicione a calabresa, cebola, alho, pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a carne-seca, o arroz, o feijão com caldo e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e coentro.
  • Misture o queijo coalho, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Carne moída com couve-flor

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês, cozida al dente
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Junte a carne moída e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o pimentão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe até secar.
  • Misture o cheiro-verde e transfira para um refratário. Cubra com a couve-flor, polvilhe o parmesão e leve ao forno alto por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Estrogonofe de frango

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,2kg de sobrecoxa de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  • Aqueça a margarina em uma panela e doure o frango. Adicione a cebola e o alho, refogando por 3 minutos.
  • Acrescente o ketchup, champignon e o caldo de galinha dissolvido. Refogue por mais 3 minutos.
  • Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe por 5 minutos.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.

Bife com molho de cerveja

Ingredientes:

  • 2 bifes de coxão mole
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

  • Tempere os bifes com sal e pimenta. Frite-os em metade da manteiga, dourando por 3 minutos de cada lado. Reserve.
  • Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, refogue a cebola por 1 minuto e polvilhe a farinha, fritando por 2 minutos.
  • Adicione a cerveja, mexendo até engrossar. Misture o champignon, tempere e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo, misture a maionese e mexa até o molho ficar homogêneo. Regue os bifes com o molho, polvilhe salsa e sirva.

As informações são do Receitas.

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Giovana