Está sem tempo? Veja 5 receitas que ficam prontas em 30 minutos
Descubra como preparar pratos saborosos e saudáveis em apenas 30 minutos, mesmo com uma rotina agitada
Com a rotina agitada, é cada vez mais desafiador encontrar tempo para preparar refeições nutritivas e variadas, o que muitas vezes leva à escolha de alimentos industrializados e comidas prontas. Para mudar isso, experimente essas 5 receitas que podem ser preparadas em apenas 30 minutos.
Essas opções são ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor e da nutrição, proporcionando a sensação de uma refeição caseira deliciosa mesmo em dias corridos.
Arroz com frango, couve-flor e curry
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 150g de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o frango com o alho, sal e pimenta por 5 minutos, até dourar e secar a água.
- Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem e a couve-flor. Refogue por 3 minutos, até os legumes amaciarem.
- Incorpore o arroz e o coentro, ajuste o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Baião de dois
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com caldo
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela e doure o bacon. Adicione a calabresa, cebola, alho, pimentão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a carne-seca, o arroz, o feijão com caldo e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e coentro.
- Misture o queijo coalho, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Carne moída com couve-flor
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 500g de carne moída
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês, cozida al dente
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Junte a carne moída e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o pimentão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe até secar.
- Misture o cheiro-verde e transfira para um refratário. Cubra com a couve-flor, polvilhe o parmesão e leve ao forno alto por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Estrogonofe de frango
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,2kg de sobrecoxa de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 6 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça a margarina em uma panela e doure o frango. Adicione a cebola e o alho, refogando por 3 minutos.
- Acrescente o ketchup, champignon e o caldo de galinha dissolvido. Refogue por mais 3 minutos.
- Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe por 5 minutos.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.
Bife com molho de cerveja
Ingredientes:
- 2 bifes de coxão mole
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Frite-os em metade da manteiga, dourando por 3 minutos de cada lado. Reserve.
- Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, refogue a cebola por 1 minuto e polvilhe a farinha, fritando por 2 minutos.
- Adicione a cerveja, mexendo até engrossar. Misture o champignon, tempere e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, misture a maionese e mexa até o molho ficar homogêneo. Regue os bifes com o molho, polvilhe salsa e sirva.
As informações são do Receitas.