Chá de maracujá: como preparar do jeito certo? Veja receita
Aprenda a preparar infusões de maracujá e descubra como as folhas e a polpa oferecem benefícios distintos
O maracujá é uma fruta conhecida por suas propriedades calmantes e relaxantes, amplamente utilizada para ajudar no tratamento da ansiedade e distúrbios do sono. Embora a polpa de maracujá seja nutritiva, são as partes aéreas da planta — como folhas, caule e flores — que contêm os compostos ativos responsáveis pelos efeitos sedativos. No entanto, tanto a polpa quanto as folhas podem ser utilizadas em infusões, oferecendo benefícios à saúde de maneiras distintas.
A infusão das suas folhas é uma opção tradicional e eficaz para quem busca aliviar o estresse e melhorar a qualidade do sono. As folhas secas contêm a passiflora, um composto que tem ação relaxante no sistema nervoso. Esta infusão pode ser consumida de 1 a 2 vezes ao dia e é indicada principalmente para pessoas acima de 12 anos.
Já a infusão de polpa fresca de maracujá, embora não tenha as mesmas propriedades sedativas das folhas, é uma alternativa saborosa e nutritiva para quem deseja desfrutar de outros benefícios da fruta, como seu aporte de vitaminas e minerais. A polpa pode ser utilizada para promover o bem-estar geral e, por ser rica em nutrientes, é uma excelente opção para integrar à alimentação diária.
Ambas as infusões são simples de preparar e oferecem formas distintas de aproveitar a fruta. Se você está em busca de uma solução para ansiedade e insônia, a infusão das folhas será a escolha ideal. Para uma bebida refrescante e rica em nutrientes, a infusão da polpa é uma excelente pedida.
Infusão de polpa fresca de maracujá
Ingredientes:
- 1 colher de sopa (10g) de polpa fresca de maracujá
- 150ml de água
Modo de preparo:
- Coloque a polpa fresca de maracujá em uma xícara.
- Aqueça a água até ferver e despeje sobre a polpa.
- Tampe a xícara e deixe em infusão por 7 minutos.
- Coe a infusão e sirva.
Infusão de folhas de maracujá
Ingredientes:
- 1 colher de sopa (3g) de folhas secas de maracujá (ou 2 colheres de sopa, se frescas)
- 150ml de água
Modo de preparo:
- Coloque as folhas secas de maracujá em uma xícara.
- Aqueça a água até ferver e adicione à xícara.
- Tampe a xícara e deixe em infusão por 7 minutos.
- Coe a infusão e sirva.
As informações são do Eu, Atleta.