Chá de graviola: pra que serve e quais os benefícios para a saúde?

Chá de graviola: pra que serve e quais os benefícios para a saúde?

Com propriedades antioxidantes e rica em nutrientes, a graviola auxilia na saúde ocular

O chá de graviola é conhecido por seus diversos benefícios para a saúde, aproveitando as propriedades medicinais das folhas da fruta. Entre suas qualidades, destaca-se a capacidade de ajudar a regular a pressão arterial, graças ao seu conteúdo de potássio, que auxilia na eliminação do excesso de sódio do organismo.

Além disso, a graviola é rica em luteína, um antioxidante que contribui para a saúde ocular. A luteína ajuda a proteger os olhos contra os danos causados pela luz azul e pode prevenir o desenvolvimento de doenças como a degeneração macular relacionada à idade.

A presença de antioxidantes na graviola também é benéfica para reduzir os radicais livres no corpo, diminuindo inflamações e combatendo o envelhecimento precoce.

A polpa da graviola é extremamente versátil e pode ser utilizada em uma variedade de preparações culinárias, como vitaminas, mousses e sucos.

Por fim, o consumo de graviola, seja através de chá ou de sua polpa, pode ajudar na saciedade, sendo uma aliada no processo de emagrecimento. As informações são do Social1. 

Giovana

author avatar
Giovana